Wir stellen vor: Stefan Wölwer

stefan_woelwer_web

Mein Name ist Stefan Wölwer und ich bin Professor für Interaction Design an der HAWK in Hildesheim. Davor verbrachte ich einige Jahre in London, Masterstudium, Freiberufler, Agenturinhaber.

Designer verfügen heute über einen großen Werkzeugkasten, der durch die Digitalisierung ständig erweitert wird. Diesen müssen sie beherrschen, um die gesellschaftlich sinnvollen Anforderungen an neue Produkte zu erfüllen. Vor allem kommt ihnen die wichtige Aufgabe zu, kommende Welten zu visualisieren und somit dazu beizutragen, dass diese neue Welten verständlich werden.

Die Studierenden selbst sind der Umbruch. Sie müssen sich nur aus den von uns geformten Schablonen lösen.

Stefan Wölwer wird am 19.05.2016 seinen Vortrag mit dem Titel „Interaction Design lässt sich nicht digitalisieren“ halten.